Интересные версии о том, кем же на самом деле был Иисус Христос

 

Христианство всегда окружало огромное количество тайн и загадок. И очень много вопросов до сих пор окружает главную фигуру религии – Иисуса Христа. Был ли он вообще? Кем он являлся? Действительно ли он был мессией или простым обманщиком?

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (6)

Мы приготовили для вас несколько интересных точек зрения, касающихся личности Спасителя, которые преподносят историю христианства с несколько иной стороны.

001Иисус попал в рабство

Интересный факт – в Новом Завете нет ни слова о юности Иисуса. Только рождение и начало служения примерно в 30 лет. Имеет место теория, что после своего рождения Христос вместе со своей матерью попал в рабство, после чего попал на территорию нынешней Англии, где познал мастерство друидов и прочих магов, которые черпали свою мощь из сил природы. Далее ему все-таки удалось выбраться и вернуться на историческую родину, где он, вооружившись знаниями друидов, начал исцелять людей и всячески им помогать.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (7)

003Иисус был пришельцем

Относительно недавно люди стали выдвигать теорию о том, что, возможно, все те чудеса, что творил Иисус были совершены при помощи новейших технологий далекого будущего, а сам Иисус был гостем с другой планеты. Если это действительно так, то можно достаточно легко объяснить многие вещи, которые до сих пор остались без ответа – ангелы, посетившие Деву Марию, были инопланетянами, звезда над Варфоломеем была лишь инопланетным кораблем, а сам Иисус во время своего «воскрешения» просто вернулся на свой корабль и улетел домой.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (2)

004Иисус был женщиной

Многие считают, что Иисус на самом деле был женщиной. Возможно, эта женщина была целительницей, но так как к женщинам в те времена мало кто прислушивался, она решила, что, переодевшись в мужчину, она сможет собрать вокруг себя больше единомышленников, которые помогут ей нести добро. В пользу этой теории также можно привести тот факт, что Иисус по сей день в искусстве изображается с длинными волосами.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (8)

005

Иисус – путешественник во времени

Люди говорили об этом с первого упоминания путешествий во времени. Это объясняет появление Иисуса апостолам уже после его смерти и чудеса исцеления, которые демонстрировал мессия – возможно, он просто использовал достижения медицины своих современников из будущего.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (1)

006Иисус был буддистом

Возможно, не убежденным буддистом, но он вполне мог поддаться влиянию восточных верований, которые пришли в регионы Римской Империи по торговым путям. Также некоторые говорят, что Иисус и Будда – это один и тот же человек. Ведь они оба были учителями, проповедовали простоту бытия и аскетизм, начали свою службу примерно в 30 лет, оба присоединились к изгоям и т.д.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (4)

002Иисус никогда не существовал

Те главы Нового Завета, которые описывают жизнь Христа были написаны примерно в 40-60 годы I века нашей эры людьми, которые могли вообще не встречаться с Иисусом или вообще выдумать его. Первым, кто начал описывать жизнь Иисуса, был апостол Павел, который Иисуса в жизни не видел. В пользу этой теории говорит тот факт, что в римских документах факт существования Христа или хотя бы его казни не находят ни малейшего отклика.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (1)

Источник

Читайте також:
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *